LD 32-2 平臺原油儲罐反底防腐和保溫修復工程

發利集團Janice2017-03-07 08:41:32

本文扼要講述發利特色技術服務(ROPE ACCESS + TENSION WIRE ROPE )在中海油天津分公司遼東作業公司LD 32-2 平臺原油儲罐反底防腐和保溫修復工程的成功運用。

天津分公司遼東作業分公司LD32-2 平臺反底現場圖片 (跨度45 米)距海平面高度近20 米。

平臺原油儲罐底部保溫層損壞脫落、龍骨銹蝕需要更換(圖示為要求施工區域),由于該位置的特殊性, 無論采用腳手架或其它高空作業方式,工期均會比較長、安全風險高、成本費用高,最終作業公司采用了發利的特色技術(Rope Access+ Tension Wire Rope), 達到了項目預期。

 

 

 

 繩索技術人員根據平臺現場結構做架設鋼絲繩前的準備工作。

 架設好的幾組鋼絲繩

 待鋪設的墊板

 繩索技術人員墊板鋪設和固定

 

 

 

 非繩索作業人員穿戴普通安全帶在架設好的平臺上進行各種施工。

 

 

 

 

 

 

 

 已修復和未修復對比

 通過驗收的保溫層

 總結:

該技術在施工過程中所需人力少,只有4 名繩索技術人員,使用的器材簡單,量少。效率高,工期短,費用少,為業主節約成本。工作平臺穩固牢靠,風力影響不大。鋼絲繩架設和拆除快捷省時。設置有效進出平臺通道,非專業繩索作業人員可以安全快速進出施工平臺。在平臺設置諸多安全錨點,安全可靠。非繩索作業人員萬一發生意外墜落,繩索技術人員利用預先架設好的救援系統可以實施快速營救。營救方法如下圖示:

相反,搭建腳手架工人萬一發生墜落,尤其是在舷外,對其進行救援是難以及時且比較困難!!

 

 

 

江苏福彩网